Kabar Daerah Medan

Puncak HBP Ke – 59, Karutan Labuhan Deli Hadiri Upacara Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Dan Halal Bihalal Di Lapas I Medan

LABUHAN DELInewskabarindonesia.com: Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Erwin F. Simangunsong serta pegawai Rutan Labuhan Deli hadiri Upacara HBP (Hari Bakti Pemasyarakatan) ke 59, di lapangan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan sekaligus Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H. Selasa (02/05/2023).

Upacara Hari Bakti Pemasyarakatan berlangsung di Lapas I Medan diikuti Kepala Rutan Labuhan Deli, Erwin F. Simangunsong, Kepala Pengamanan Rutan, Asrul Harahap, Kepala Subseksi Administrasi dan Perawatan, Jonathan Biloro serta Jajaran Petugas Rutan Labuhan Deli.

Kegiatan Upacara HBP ini juga menghadirkan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Imam Suyudi serta jajaran Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut dan Jajaran Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan Medan sekitar.

Baca Juga  Pelindo Regional 1 Belawan Perkuat Layanan Kinerja Terminal Curah Kering dan Terminal Kendaraan

Kegiatan ini secara umum dilaksanakan di Lapangan Upacara Kementerian Hukum dan HAM RI yang diikuti oleh seluruh Kantor Wilayah dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Indonesia secara virtual.

Hal ini merupakan puncak acara dalam memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke – 59. Sebuah momentum penting bagi seluruh jajaran pemasyarakatan untuk menunjukkan komitmen dalam mencapai tujuan Pemasyarakatan.

Selaku Inspektur Upacara, Yasonna H Laoly menyampaikan “Momentum Hari Bakti Pemasyarakatan Ke – 59 tahun 2023 ini harus kita jadikan untuk merefleksikan kembali apa saja yang belum kita kerjakan.

“Sambung Yasonna H Laoly, Bagaimana konsep serta Langkah-langkah perbaikan kedepannya, teguhkan komitmen dan konsisten seluruh insan pemasyarakatan dalam mewujudkan kebijakan yang telah ditetapkan melalui Transformasi Pemasyarakatan yang semakin PASTI dan BerAKHLAK”. Ujar Menkumham

Baca Juga  Ruslim Rohimun Sembiring Caleg DPR RI Dukung LPM Belawan Gerakkan Program Disinfektanisasi Kampung Kita

Upacara Hari Bakti Pemasyarakatan ini berjalan dengan lancar dan hikmat. Kegiatan dilanjutkan dengan Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H, Keluarga Besar Kementerian Hukum dan HAM.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan dan penampilan berbagai atraksi yang diperagakan oleh Jajaran Petugas Rutan Labuhan Deli dalam peragaan Penanggulangan Huru Hara. Kegiatan yang ditampilkan memberi kesan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke – 59 ini semakin bermakna dan penuh hikmat.

(Rikcy)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *