BELAWAN – newskabarindonesia.com: Akibat pembuangan air limbah domestik PT Belawan Indah (BI) ke bahu jalan, truk muatan container alami laka tunggal percisnya didepan pintu masuk SPBU 142041120 Jalan Pelabuhan Raya, Kelurahan Belawan 2, Kecamatan Medan Belawan, Rabu (27/12/2023).
Dikatakan Manalu supir truk BK 9737 LK dengan nomor STID CA5 001174 tidak mengetahui ada lubang di sekitar tempat genangan air tersebut.
Ia mengira hanya genangan air tetapi ada lubang hampir 1 meter digenangan air itu.
“Saat itu, ia bertujuan untuk mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM) ke SPBU. Ketika kendaraannya melintasi genangan air dipintu masuk SPBU terjadi oleng kemudian kendaraan terbalik”, Katanya Manalu




Lebih lanjut, Basri sebagai salah satu pengguna jasa pun kecewa adanya insfrastruktur jalan berbulan bulan rusak di Jalan Pelabuhan Raya Kecamatan Medan Belawan tanpa diperbaiki oleh Pemko Medan ataupun PT Pelindo.
“Selain itu, pihak PT Belawan Indah (BI) dengan leluasanya melakukan pembuangan akhir air limbah domestik nya ke bahu jalan tanpa diberikan sanksi”.
Pengguna jasa yang taat membayar pajak meminta Pemko Medan kolaborasi dengan PT Pelindo untuk bekerjasama membenahi insfrastruktur jalan yang rusak di Jalan Pelabuhan Raya itu.
Lihat saja, arus lalulintas searah pun alami kemacatan di sepanjang Jalan Pelabuhan Raya mulai dari simpang buaya kampung salam sampai depan kantor gedung kembar Pelindo. Tandasnya
Atas terjadi peristiwa laka tunggal tersebut tidak ada korban jiwa dan diperkirakan kerugian material dialami pengangkutan dan pengguna jasa.
(Rikcy)





















