Tak Berkategori

Pelantikan Relawan Putri Zulkifli Hasan Berbarengan Rakerda PAN Lampung Selatan, Diwarnai Pesan Penguatan Organisasi dan Ikatan Budaya

Newskabarindonesia.com, LAMPUNG SELATAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional Kabupaten Lampung Selatan menyelenggarakan dua agenda strategis sekaligus, yaitu Pelantikan Jaringan Relawan Putri Zulkifli Hasan dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda). Kegiyatan di adakan di gelanggang Tenis Indor Kecamatan Kalianda, Kegiatan berlangsung khidmat, tertib, dan dihadiri unsur lengkap mulai dari pimpinan pusat, provinsi, kabupaten, tokoh adat Sai Batin Marga, hingga jajaran kader, relawan, serta simpatisan partai.

Turut hadir dalam acara ini antara lain: Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional Eko Hendro Purnomo, S.Sos.; Anggota Dewan Perwakilan Rakyat RI sekaligus Ketua Fraksi PAN DPR RI Putri Zulkifli Hasan, S.Mn., M.Bus.; Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PAN Provinsi Lampung H. M. Hazizi; Ketua DPD PAN Kabupaten Lampung Selatan Bella Jayanti, S.Ikom., MBA; Staf Khusus Menteri Perhubungan RI H. Tedi Kurniawan, S.E.; tokoh Zumi Zola; serta para pengurus tingkat DPW, DPD, DPC, DPRT, Anggota DPRD Fraksi PAN, perwakilan BM PAN dan Puan PAN Kabupaten Lampung Selatan. Juga hadir para tokoh adat Sai Batin Marga: Pangeran Tihang Marga, Pangeran Sesuhunan Sampurna Jaya, Pangeran Penyimbang Agung, Panglima Alif Jaya, Silom Singa Langkung, dan Temunggung Tongkok Podang. Penyelenggaraan kegiatan dikoordinasikan oleh Ketua BPOK sekaligus Ketua Panitia Pelaksana Budi Setiawan.

Bella Jayanti, S.Ikom., MBA – Ketua DPD PAN Kabupaten Lampung Selatan menyampaikan “Kegiatan hari ini merupakan bukti nyata persatuan kita. Melalui Rakerda, kami menyusun rencana kerja yang terarah dan terukur. Sedangkan pelantikan jaringan relawan menjadi langkah memperkuat pasukan garda terdepan di tingkat akar rumput. Saya mengajak seluruh kader, relawan, dan simpatisan untuk bekerja keras, selalu dekat dengan rakyat, menjaga nama baik partai, serta bergerak selaras dengan nilai‑nilai budaya dan harapan masyarakat Lampung Selatan.” ungkapnya.

Baca Juga  IMG-20240410-WA0020

H. M. Hazizi – Ketua DPW PAN Provinsi Lampung juga mengatakan “Konsolidasi organisasi serta pembentukan jaringan relawan yang rapi adalah kunci agar Partai Amanat Nasional makin kokoh, makin dikenal, dan makin dipercaya di seluruh pelosok wilayah. Tingkat provinsi memberikan dukungan penuh terhadap seluruh program dan keputusan yang disepakati dalam Rakerda hari ini. Mari kita bersatu padu dari tingkat desa hingga kabupaten, menjaga semangat amanah dan persatuan, serta menjadikan PAN rumah besar yang senantiasa melayani dan berjuang demi kemajuan seluruh masyarakat Lampung.” terangnya

Eko Hendro Purnomo, S.Sos. – Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional menyampaikan “Pusat sangat mengapresiasi semangat konsolidasi yang dibangun oleh DPD PAN Lampung Selatan. Rakerda bukan sekadar pertemuan rutin, melainkan bentuk komitmen untuk menyusun strategi kerja, memperkokoh struktur organisasi mulai dari tingkat paling bawah, hingga meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Pelantikan jaringan relawan Putri Zulkifli Hasan adalah langkah cerdas dan nyata untuk memperluas jangkauan gerakan partai. Tetaplah teguh menjaga amanah, persatuan, dan kinerja terbaik demi kemajuan daerah dan bangsa.” terangnya

Baca Juga  IMG-20240522-WA0006

Putri Zulkifli Hasan, S.Mn., M.Bus. – Anggota DPR RI sekaligus Ketua Fraksi PAN DPR RI menyampaikan “Saya sangat bangga melihat semangat persatuan yang berkobar di Lampung Selatan. Jaringan relawan yang baru saja dilantik merupakan mitra utama kami dalam menyuarakan aspirasi rakyat hingga ke tingkat pusat. Sebagai Fraksi PAN di Dewan Perwakilan Rakyat, kami akan terus menjalin koordinasi erat dengan pengurus daerah untuk mendorong kebijakan dan pembangunan yang bermanfaat secara nyata bagi masyarakat setempat. Tetaplah berpegang teguh pada prinsip partai, bekerja dengan jujur dan ikhlas, serta jadilah jembatan yang kokoh antara rakyat dan pemerintah.” ucapnya

Ketua Panitia Pelaksana Budi Setiawan melaporkan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib, aman, dan penuh semangat persaudaraan. Kehadiran para tokoh adat Sai Batin Marga semakin memperkuat ikatan erat antara gerakan partai dengan nilai‑nilai budaya serta identitas masyarakat setempat. Seluruh hasil keputusan Rakerda serta fungsi jaringan relawan yang baru terbentuk akan segera diterapkan dalam bentuk kerja nyata di seluruh wilayah Kabupaten Lampung Selatan. (Imron)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *