Home / Apakabar INDONESIA

Rabu, 22 September 2021 - 14:49 WIB

Nelayan Gabion Tunda Melaut Demi Dapatkan Vaksin Dosis 2 Dari Tni Al Lantamal I Belawan

BELAWAN – newskabarindonesia.com: Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal I) Belawan Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono didampingi oleh Wadan Lantamal I beserta PJU dan Kasatker Lantamal I meninjau kegiatan vaksinasi diatas kapal nelayan depan Posal Gabion Belawan.

Dimana, nelayan di Gabion Belawan hari ini sebahagian rela menunda keberangkatan nya melaut demi melengkapi anjuran pemerintah untuk mendapatkan vaksin dosis 1 dan 2 yang dilaksanakan oleh TNI AL Lantamal I di pelataran penampungan ikan Kampung nelayan Gabion Medan Belawan Sumatera Utara.

Miswanto (40) seorang nelayan yang berdomisili dikampung Gabion hari ini tidak ikut melaut Bersama teman-temannya di kapal KM.383, hal ini dilakukan saudara Miswanto atas kesadaran sendiri bahwa dirinya harus melengkapi vaksin 2 dari vaksin 1 yang telah didapatkan pada Jumat tanggal 20 Agustus 2021 bulan lalu yang diselenggarakan oleh tenaga Kesehatan dari TNI AL Lantamal I RSAL Komang Makes ditempat yang sama yaitu pelataran penampungan ikan nelayan Gabion.

Dari penuturan saudara wandi bahwa saat ini kelengkapan vaksin dirinya sangat berguna, disamping untuk menjaga kekebalan tubuh dari virus covid-19, saat ini banyak administrasi pemerintah yang mempersyaratkan kelengkapan vaksin, baik itu vaksin 1 atau 2, sehingga dirinya sangat senang telah terfdaftar sebagai peserta yang telah melaksanakan vaksin 1 dan 2.

Baca Juga  Pelindo 1, Jamin Kesiapan Pelayanan Angkutan Natal dan Tahun Baru 2021

Melalui Komandan Pos Angkatan Laut (Posal) Gabion Letda Laut (P) Efendi beserta Babinpotmar Lantamal I Belawan mengajak para nelayan yang melintas didepan Posal Gabion agar masyarakat nelayan Gabion yang baru pulang melaut dan para pekerja digudang-gudang ikan sekitar Gabion yang belum divaksin baik itu dosis kedua dan dapat merapatkan kapalnya di dermaga Posal Gabion untuk mendapatkan Vaksin.

Serbuan vaksinasi Covid-19 dosis 2 untuk nelayan Gabion hari ini bukan hanya untuk nelayan juga memberikan Vaksin terhadap para pekerja pergudangan ikan Gabion, hal ini dilaksanakan karena masih banyaknya masyarakat nelayan yang belum mengetahui tentang pentingnya mengikuti anjuran pemerintah untuk melaksanakan vaksin terutama buat nelayan yang berdomisili di Kampung Nelayan Gabion.

Baca Juga  Pj. Bupati Labuhanbatu Pimpin Rapat Launcing Pengelolaan Penyelenggara Pengawas Daerah

Dalam pelaksanaan vaksinasi dosis ke 2 untuk nelayan Gabion tetap dilaksanakan sesuai prosedur kesehatan Covid-19 yang dimana masyarakat setelah selesai divaksin, dihimbau untuk tetap tinggal ditempat untuk menjalani observasi selama 30 menit guna mengetahui reaksi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) atau efek samping dari vaksin Covid-19 tersebut.

Dengan tujuan apabila terjadi gejala yang tidak diinginkan akan dapat ditangani dengan cepat. Dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan harus memakai masker, menjaga jarak dengan tidak bergerombol yang selalu dingatkan oleh anggota Babinpotmar, Yonmarhan I dan personel Pomal yang ikut membantu dalam mengatur peserta vaksinasi.

Untuk mendukung pelaksanaan kegiatan vaksinasi hari ke 2 untuk nelayan dan pekerja pergudangan ikan Gabion disiapkan tenaga kesehatan sebagai vaksinator sebanyak 2 Tim, 1 Tim dari Dinas Kesehatan Lantamal I dan 1 Tim dari RSAL Komangmakes. (Ricky)

(Dispen Lantamal I)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Hasil Muscab Aklamasi, Arsyad Pasaribu SH Terpilih Ketua KNPI Belawan Periode 2026 – 2029

Apakabar INDONESIA

3 Tahun Mengabdi, BNCT Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Layanan Efisien Berbasis Green Port

Apakabar INDONESIA

Komando Daerah Angkatan Laut I Kolaborasi Perkuat Ketahanan Pangan di Desa Limau Manis

Apakabar INDONESIA

Pengawasan Perikanan Buruk, Ketua KPI Belawan, Rudi Hartono : KKP Tutup Mata “Tewasnya Awak Kapal Ikan” DPRD Sumut Wajib RDP

Apakabar INDONESIA

Apakabar INDONESIA

KUOTA PTSL LAMSEL ANJLUK DRAS! Dari 14.871 Bidang Jadi Cuma 1.000 di 2026 — Hanya 3 Desa Kebagian!

Apakabar INDONESIA

Menjaga Integritas dari Gerbang Seleksi, Wasdal Spersal Hadir di Kodaeral I

Apakabar INDONESIA

PT Tubaba Jaya Putra Coal Rayakan HUT ke‑2 di Pantai Senaya: Semarak Lomba, Doorprize, dan Berbagi Sebagai Wujud Rasa Syukur