Home / Hukum dan Kriminal

Jumat, 19 Februari 2021 - 21:36 WIB

Buat Laporan Palsu, Oknum Anggota DPRD Asal Partai Nasdem di Penjara

Newskabarindonesia.com Tulangbawang barat-Seorang pria tua berusia 55 tahun menjadi tersangka atas pembuatan laporan palsu ke Mapolres Tulang Bawang Barat. Laporan palsu ini dibuat pada bulan April tahun 2020 lalu.

Pria tua ini adalah Sadimin yang merupakan seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah setempat, dari fraksi Nasdem.

Sadimin membuat laporan palsu atas dasar fitnah dan pencemaran nama baik karena dirinya diberitakan media telah melakukan hubungan intim dengan seorang wanita muda yang bukan istrinya, Pemberitaan itu dibuat wartawan atas dasar foto syurnya yang telah tersebar.

Karena malu dan tidak mengakui itu perbuatannya, Sadimin membuat laporan ke Mapolres Tubaba.

Setelah dilakukan penyelidikan petugas kepolisian Satuan Reserse Kriminal Polres setempat berhasil mengungkap kebenarannya, ternyata yang ada dalam foto tersebut benar adalah Sadimin.

Baca Juga  AG disebut Pemilik Mesin Tembak Ikan Merek Golden 888 Tangan Besi di Sunggal

Dihadapan penyidik, Sadimin mengaku membuat laporan palsu untuk menutupi rasa malunya, dan untuk mempertahankan jabatannya sebagai anggota Dewan.

Sadimin juga mengatakan perkenalan dia dengan wanita itu karena mereka sering komunikasi Vidio Call.
“Awal kenalnya wanita itu sering telfon saya, lalu kami janjian bertemu di kota metro pada saat itu saya ajak dia minap dihotel,” Katanya saat diwawancarai wartawan, Jum’at 19 Februari 2021.

Pada saat menginap di hotel itulah Sadimin dan wanita tersebut berfoto mesra layaknya suami istri, namun entah bagaimana foto itu dapat tersebar beredar luas.
“Dari pertemuan itu, kami sempat bertemu lagi dua kali,” Ujarnya.

Iptu Andre Tri Putra, Kasat Reskrim Polres Tulang Bawang Barat menjelaskan pengungkapan kasus ini karena anggota kepolisian berhasil menemukan perempuan lawan main Sadimin yaitu seorang mahasiswi berinisial EL berusia 29 tahun warga kecamatan pubian, kabupaten Lampung Tengah.
“Kami temui perempuannya, dia mengakui yang ada difoto itu benar dirinya,” Ungkap Kasat Reskrim, Mewakili AKBP Hadi Saepul Rahman Kapolres setempat.

Baca Juga  Buruh Berkelahi Hingga TEWAS di Pelabuhan Belawan Tidak Terdaftar di Simon

Karena terbukti membuat laporan palsu, Akhirnya Sadimin ditahan petugas kepolisian.
“Awalnya kita beri surat panggilan, namun tersangka mangkir dua kali, saat panggilan terakhir dia datang langsung kita amankan dan ditetapkan sebagai tersangka,” Tukasnya.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, Sadimin dijerat pasal 242 Ayat 3 KUHP tentang pembuatan laporan palsu, dengan pidana 7 tahun kurungan penjara.(Mebu/Red)

Share :

Baca Juga

Hukum dan Kriminal

Kinerja PPA Polres Pelabuhan Belawan Dipertanyakan : Pelaku Tindak Pidana Kekerasan Seksual Masih Berkeliaran

Hukum dan Kriminal

‎Perbudakan Modern di Kawasan Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan Hambat Kesejahteraan Sosial

Apakabar INDONESIA

Pengawasan Perikanan Buruk, Ketua KPI Belawan, Rudi Hartono : KKP Tutup Mata “Tewasnya Awak Kapal Ikan” DPRD Sumut Wajib RDP

Hukum dan Kriminal

3 Awak Tewas, Pengawasan Pemerintah Perikanan Belawan Dinilai Amburadul : KPI Desak DPRD Sumut Gelar RDP

Hukum dan Kriminal

Jaga Gerbang Laut Indonesia: Kodaeral I dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Balpres

Hukum dan Kriminal

Usia Kapal Ikan di Gabion Kian Tua, KPI Belawan Rentan Kecelakaan : Izin SLO Patut di Awasi

Hukum dan Kriminal

KPI Cabang Belawan desak APH Periksa Kapal Ikan Sesuai Permen KP No. 3 Tahun 2021

Apakabar INDONESIA

149 Hari Izin Tinggal Ilegal, Imigrasi Belawan Deportasi SS Warga Negara Kamboja