Tak Berkategori

Cegah Penyebaran COVID-19, Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe “Himbau Masyarakat Tetap di Rumah” Saat Pergantian Tahun 

Labuhanbatu – newskabarindonesia.com: Bupati Kabupaten Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT menghimbau masyarakat Labuhanbatu agar tidak melakukan aktifitas dalam merayakan malam pergantian tahun saat masa pendemi Covid-19. Rabu, (30/12/2020).

“Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimin Dalimuthe menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Labuhanbatu agar tetap berada dirumah saat malam pergantian tahun”.

Karena, kerumunan dapat menimbulkan terjadinya penyebaran penularan virus Corona (COVID-19) . Ujarnya

Kemudian, Bupati Labuhanbatu menegaskan kepada para pelaku usaha seperti tempat hotel, restoran, cafe dan tempat wisata lainnya agar tidak mengadakan pesta perayaan tahun baru 2021 dan diwajibkan melaksanakan Protokol Kesehatan Covid-19.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu telah mengeluarkan surat himbauan yang tertuang dalam Peraturan Bupati (Perbup) Nomor ; 556/4857/ Disporabudpart-Par/2020 tentang Larangan Perayaan Tahun Baru 2021. Perbup tersebut berdasarkan Surat Telegram dari Kapolri No : STR/944/XII/IPP.3.1.6/2020 tanggal 21 Desember 2020 tentang Larangan Perayaan Tahun Baru 2021.

Baca Juga  VIRAL! KEPALA MANASIK HAJI LAMSEL HINDARI MEDIA, ALASAN BERBEDA – KEMENANG: "TIDAK PERNAH MENJAUHI WARTAWAN"

Mari terapkan protokol kesehatan dengan melakukan pemantauan, pengendalian, dan evaluasi agar dapat mencegah terjadinya peningkatan virus Corono (COVID-19).

Himbauan tersebut guna untuk menjaga keselamatan diri supaya masyarakat Kabupaten Labuhanbatu tidak terpapar virus Corona (COVID-19). Imbuhnya Bupati Labuhanbatu, H.Andi Suhaimin Dalimunthe ST.MT.

Selain itu, Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT menyampaikan apresiasi kepada insan pers tergabung di “Media Centre Labuhanbatu JITU” dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Kabupaten Labuhanbatu Provinsi Sumatera Utara.

“Saat pilkada bupati dan wakil bupati di Kabupaten Labuhanbatu berjalan dengan aman dan kondusif. Siapapun nanti terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kab.Labuhanbatu, Provinsi Sumatera Utara harus di dukung untuk kemajuan Kabupaten Labuhanbatu kedepannya.

“Kemudian, Bupati Labuhanbatu mengucapkan terimakasih kepada TNI-Polri telah menjaga khamtibmas saat Pilkada serentak tahun 2020 berjalan dengan lancar dan kondusif”.

Baca Juga  Desa Palembapang Gelar Musrenbangdes untuk Anggaran 2026

Lanjut, Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT berharap untuk seluruh dinas-dinas Pemkab. Labuhanbatu dapat lakukan perubahaan dalam menyampaikan informasi satu pintu terkait program kerja Bupati Labuhanbatu.

Terpisah, wartawan bernaung di “Media Centre Labuhanbatu JITU” dengan senantiasi mendukung pemberitaan tentang progres pembangunan dan pariwisata Labuhanbatu. Sehingga banyak yang mengenal Kabupaten Labuhanbatu Provinsi Sumatera Utara melalui media massa, baik cetak, online dan media elektronik. Harapnya Bupati Labuhanbatu.

Disini, Bupati Labuhanbatu menyampaikan apresiasi kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Labuhanbatu dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu dan aktivis pengiat anti korupsi LSM Corruption Indonesia Funtionary Observation Reign “CIFOR” dan wartawan dalam membantu tugas-tugas TNI-Polri dalam menjaga Situasi Kamtibmas di Kabupaten Labuhanbatu sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif,” Tutupnya Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimin Dalimunthe ST.MT.

(tim)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *