Bandar Lampung Hukum dan Kriminal

Di Duga Keterlibatan Oknum Brimob Polda Lampung Penimbunan BBM, Dansat Segera Kumpulkan Perwira

Bandar Lampung (newskabarindonesia.com)-

Aktor dibalik penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang meledak di Jalan Tirtayasa, Campang Jaya, Kecamatan Sukabumi, masih menjadi misteri.
Meski sudah mulai terkuak mafia BBM diduga dari Brimbo Polda Lampung inisial AL. Kamis, 29 Februari 2024.

Menanggapi hal tersebut Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Lampung Kombes Yustanto Mujiharso buka suara.

Dirinya akan melakukan tindakan dan mengumpulkan Perwira di kesatuan Brimob Polda Lampung. Segera mungkin membahas dugaan keterlibatan oknum Brimob inisial AL dalam penimbunan BBM.

Baca Juga  Ciptakan Kamtib, Petugas Rutan Labuhan Deli Giat Razia Rutin

“Yang jelas informasi yang sampean sampaikan kita perdalam ini baru sampe Bandar Lampung, nanti saya akan kumpul kan perwira terlebih dahulu,”katanya.

Sebelumnya diberitakan,

Pemilik gudang penimbunan BBM Solar dan Pertalite yang meledak di Jalan Tirtayasa, Campang Jaya, Kecamatan Sukabumi, Bandar Lampung terungkap.

Pemilik gudang diketahui seorang oknum Brimob Polda Lampung inisial AL.

Oknum tersebut juga sudah cukup lama berkecimpung pada dunia penimbunan BBM jenis solar.

Baca Juga  Peringati HPN Daerah, PWI Bersama Pemprov Lampung Gelar Aksi Bersih Pantai

Dari lokasi gudang penimbunan terlihat sekitar ada 67 kerangka besi tandon solar berkapasitas satu ton. Juga mobil colt diesel modifikasi penimbunan BBM berukuran sekitar 8-10 ton. Ledakan dasyat kedua itu bersumber dari mobil colt diesel yang masih berisi bahan bakar yang ada di gudang.
(SAL)
Caption// Dokumentasi Foto Gudang pasca meledak kemarin // rozi newskabarindonesia.com, kemarin, Rabu.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *