Home / Apakabar INDONESIA / Bandar Lampung

Selasa, 18 Mei 2021 - 13:26 WIB

Aset PLN Dicuri dan Dirusak, DPRD Lampung Minta Perketat Pengamanan

Sekretaris Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung meminta PT. Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk memperketat pengamanan gardu distribusi milik PLN di beberapa lokasi di Kota Bandar Lampung.

Hal ini lantaran, PLN UP3 Tanjung Karang diduga mengalami pencurian kabel NYY beserta perusakan gardu distribusi PLN di beberapa titik yang ada di Kota Bandar Lampung.

“Disebabkan maraknya pencurian perlengkapan alat-alat PLN saya mengimbau kepada PLN untuk dibuat pengamanan seketat mungkin,” kata Mikdar Ilyas, di ruang Komisi I DPRD Lampung, Selasa (18/5/2021).

Baca Juga  Bapemperda Gelar RDP Perda Pertanian Organik

Menurutnya, dengan memperketat pengamanan ini bisa mengantisipasi adanya pencurian yang kedua kali. Sebab, menurutnya, pencurian bisa terulang kembali.

“Pencurian tidak akan terjadi jika tidak ada kesempatan. Ada peluang dan ada kesempatan,” jelasnya.

Baca Juga  Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak,Dewan Langsungkan Sosper

Salah satu anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Lampung, mencurigai aksi pencurian ini dilakukan oleh orang yang sama dan ahli dibidangnya. Sebab pencurian dan perusakan ini terjadi sejak awal bulan Maret 2021 hingga 17 Mei 2021. “Kalau orang awam tidak akan berani untuk mencuri kabel NYY karena takut kesetrum. Berarti kan orang-orang yang paham,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Rudi Hartono SH : KPI Cabang Belawan Sumatera Utara Dukung Regulasi KKP Rekrutmen Awak Kapal Perikanan Legal

Apakabar INDONESIA

Hasil Muscab Aklamasi, Arsyad Pasaribu SH Terpilih Ketua KNPI Belawan Periode 2026 – 2029

Apakabar INDONESIA

3 Tahun Mengabdi, BNCT Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Layanan Efisien Berbasis Green Port

Apakabar INDONESIA

Komando Daerah Angkatan Laut I Kolaborasi Perkuat Ketahanan Pangan di Desa Limau Manis

Apakabar INDONESIA

Pengawasan Perikanan Buruk, Ketua KPI Belawan, Rudi Hartono : KKP Tutup Mata “Tewasnya Awak Kapal Ikan” DPRD Sumut Wajib RDP

Apakabar INDONESIA

Apakabar INDONESIA

KUOTA PTSL LAMSEL ANJLUK DRAS! Dari 14.871 Bidang Jadi Cuma 1.000 di 2026 — Hanya 3 Desa Kebagian!

Apakabar INDONESIA

Menjaga Integritas dari Gerbang Seleksi, Wasdal Spersal Hadir di Kodaeral I