Apakabar INDONESIA

Satu-Satunya dari Provinsi Sulut, Pemkab Sangihe dan FKUB Terima Harmony Award Kementerian Agama RI

Kepulauan Sangihe, newskabarindonesia.com : Prestasi gemilang kembali di torehkan Pemkab Sangihe. Melalui tangan dingin Bupati Jabes E Gaghana SE ME Pemkab Sangihe kembali menerima penghargaan Harmony Award 2020 dari Kementrian Agama RI yang diserahkan Sekjen Kementrian Agama RI Prof DR H Nizar Ali M.Ag Mewakili Menteri Agama RI. Rabu (17/02/2021).

Penghargaan diberikan atas keberhasilan Jabes Ezar Gaghana dalam membina Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sangihe. Dan FKUB ini menjadi satu-satunya dari Provinsi Sualwesi Utara yang menerima Harmony Award dari Kementrian Agama RI untul tahun 2020.

Dimana Gaghana sendiri didampinggi Ketua TP PKK Sangihe Dra Hermin Ririswaty Gaghana Katamsi dan Ketua FKUB Sangihe Pdt Ambrosius Makasar menerima langsung penghargaan tersebut di Kementrian Agama RI yang diserahkan oleh Oleh Sekjen Kementrian Agama RI Prof DR H Nizar Ali M.Ag Mewakili Menteri Agama RI.

Baca Juga  BAPPENDA Labuhanbatu Gelar Diskusi Pemetaan PID Kawasan Tani Intregrasi

Gaghana mengatakan prestasi ini merupakan prestasi seluruh masyarakat Sangihe. Dan kemajemukan toleransi dan kerukunan di Sangihe harus terus dijaga dan dipelihara meskipun tanpa penghargaan sebab kerukunan hidup berdampingan antar pemeluk agama itu harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita patut bersyukur kepada Tuhan, dan berbangga dengan prestasi yang diraih oleh Pemkab dan FKUB Sangihe dalam upaya mrnjaga toleransi unat beragama di Sangihe Dengan adanya penghargaan ini kiranya kedepan akan lebih memacu FKUB untuk terus berbuat demi mewujudkan dan mempertahankan kerukunan yang ada di Sangihe,” singkat Gaghana.

Baca Juga  Komitmen Layanan Livestock Pelindo Kawal Ketahanan Pangan Nasional 

Sementara itu Ketua FKUB Sangihe Pdt Ambrosius Makasar mengatakan, penghargaan ini sangat berarti dalam meningkatkan motivasi dan kinerja FKUB untuk terus merawat, memelihara dan menguatkan kehidupan keagamaan serta kerukunan umat beragama.

“Tentunya penghargaan ini merupakan buah kerja keras semua element yang ada dalam memelihara serta memupuk kerukunan beragama yang ada di Sangihe. Dan ke depannya menjadi tanggungjawab bersama untuk menjaga dan memeliharan toleransi serta kerukunan umat beragama di Sangihe,” imbuh Makasar.

Bupati Sangihe Jabes E Gaghana SE ME menerima penghargaan Harmony Award 2020 dari Kementrian Agama RI yang diserahkan Sekjen Kementrian Agama RI Prof DR H Nizar Ali M.Ag Mewakili Menteri Agama RI. (Darwis Saselah/Red).

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *