Bandar Lampung

Provinsi Lampung Peringkat ke 8 IDI Tahun 2021 dari 34 Provinsi

Rakor Sosialisasi IDI Metode Baru dan Hasil Pengukuran IDI Prov. Lampung Tahun 2021 dibuka langsung oleh Asdep 1/Poldagri Kemenkopulhukam RI, Brigjen Pol Drs. Kristono, MM.

Pada kesempatan tersebut disampaikan bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan rakor ini adalah untuk mensosialisasikan hasil Indek Demokrasi Infonesia (IDI) Tahun 2021, dimana Provinsi Lampung memperoleh peringkat 8 dari 34 Provinsi se Indonesia, hasil ini masuk katagori tinggi se Indonesia, dimana capaian Provinsi Lampung diatas angka 80. Berdasarkan capaian tersebut maka Provinsi Lampung dipandang penting sebagai tempat pelaksanaan Rakor.acara ini berlangsung di Hotel Bukit Randu, Kamis (22/9)2022).

Baca Juga  Yozi Rizal Benarkan Nama Baru Pj Gubernur

Acara tersebut juga diisi oleh beberapa narasumber antara lain:

  1. Kepala BPS Prov. Lampung, dengan topik “Penerapan IDI Metode Baru dan Potret hasil Pengukuran IDI Provinsi Lampung Tahun 2021.

  2. Kepala Badan Kesbangpol Prov. Lampung, dengan Topik “Refleksi IDI dalam penyelenggaraan Pemerintahan dan Optimalisasi Penguatan Peran Pokja IDI
    Provinsi guna Menunjang Pembangunan di Provinsi Lampung.

  3. Kepala Bappeda Prov. Lampung, dengan Topik “Upaya Pemprov Lampung dalam memanfaatkan Hasil Pengukuran IDI Guna Mengakselerasi Pembangunan
    Lampung”.

Baca Juga  Komisi I DPRD Lampung Terima Aduan Pedagang

Pada tahun 2022 pengukuran IDI mengalami perubahan yang cukup signifikan, dimana bukan hanya unsur politik, tetapi juga mencakup unsur sosial dan ekonomi sebagai indikator.

Acara rakor jyang dilaksanakan oleh Kemenkopolhukam RI ini uga diikuti oleh 30 Instansi lainnya , yang terdiri dari forkopimda, perangkat daerah terkait di lingkup Pemprov. Lampung, instansi vertikal, perwakilan media, FKUB, dan unsur lainnya.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *